Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Структура «Ростеха» проведет цифровизацию российских тюрем за 22,5 млрд рублей

02.11.2021 > 10:33
Структура «Ростеха» проведет цифровизацию российских тюрем за 22,5 млрд рублей
Первый этап цифровизации российских тюрем стоимостью 22,5 млрд рублей проведет структура «Ростеха». Планируется внедрение системы для распознавания лиц и выявления агрессивного поведения, в том числе драк и пыток.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направила заявку в правительство с просьбой одобрить АО «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех») в качестве единственного поставщика IT-решений для реализации первого этапа проекта цифровой трансформации ведомства. Как пишет «Коммерсантъ», на эти работы из бюджета будет выделено 22,5 млрд рублей. Контракт планирует заключить до 15 ноября.

ФСИН планирует внедрить в 380 тюрьмах и колониях ряд IT-решений. «Цифровая платформа среды трудовой адаптации ФСИН России» обеспечит контроль и анализ труда заключенных. «Единая информационная система ФСИН России» станет внутренним IT-контуром для обеспечения работы ведомства. «Электронная очередь ФСИН России» предназначена для автоматизации обращений граждан. Одним из самых крупных проектов станет «Система распознавания лиц, поведенческого анализа и пост-анализа собранных данных в рамках цифрового профиля осужденного для корректировки программы ресоциализации, построенной на базе искусственного интеллекта». На ее создание планируется потратить 10 млрд рублей.

В тюрьмах и колониях будет развернута нейросеть, которая позволит идентифицировать и распознавать лица как осужденных, так и охранников. Система позволит выявлять нетипичное поведение заключенных или сотрудников исправительных учреждений, в том числе драки, и избиения. Система фиксирует инцидент и передает сигнал в региональный аппарат ФСИН. Система также может быть использована для сбора статистики о наполненности тюрем и контроля доступа с применением лицевой биометрии. Информацию о происшествиях предполагается централизованно хранить на сервере, доступ к которому будет только у небольшого числа сотрудников надзорного органа.

Ранее сообщалось, что рзработчик технологий видеоналитики NtechLab (контролируется «Ростехом» и фондом Рубена Варданяна) начал тестировать в Самаре решение для распознавания людей с оружием на подходах к школам.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x