Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Tele2 объяснила рост тарифов большими инвестициями в развитие сети

11.02.2021 > 13:57
Tele2 объяснила рост тарифов большими инвестициями в развитие сети
Фото: Depositphotos
Оператор Tele2 объяснил повышение тарифов на связь необходимостью дополнительных инвестиций в развитие сети на фоне роста трафика в пандемию.

В Tele2 отметили, что январские изменения затронули лишь ряд архивных тарифов, часть которых никогда не подвергалась изменениям. Скорректированные тарифы изменились в среднем на 20 руб. «Соотношение увеличения цены и пакета трафика более чем втрое выгоднее стандартной докупки одного гигабайта», - пояснили ТАСС в компании. 

«Пандемия привела к экспоненциальному росту трафика в сетях Tele2 - ежемесячно на 15% в течение 2020 года. При этом критически возросли требования абонента к качеству и наполнению сервисов. Новые критерии качества требуют больших инвестиций в развитие сети», - пояснили в Tele2.

В целом размер инвестиционной программы оператора в 2021 году вырастет на десятки процентов по сравнению с 2020 годом. Оператор планирует удвоить инвестиции в строительство базовых станций.

В Tele2 уверяют, что открыто информируют клиентов обо всех изменениях, а большинство клиентов спокойно относятся к пересмотру тарифов.

«Подчеркнем, что Tele2 предоставила ФАС экономическое обоснование корректировок и заранее выполнила все процедуры по уведомлению регулятора о планируемых изменениях. Мы открыты к конструктивному диалогу с ведомством», - сообщили в Tele2.

Объяснения оператора последовали за сообщением ФАС о возбуждении нового дела в отношении ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) о нарушении антимонопольного законодательства. ««Т2 Мобайл» с 1 января 2021 года повысило стоимость услуг сотовой связи для более 12 млн своих абонентов-физических лиц в среднем на 13 %, обосновывая повышение ростом своих затрат. В ФАС России продолжает поступать большое количество обращений граждан, абонентов Теле2, об изменении стоимости услуг связи», - говорится в сообщении ведомства.

В октябре ФАС признала Tele2 установившим монопольно высокие цены на услуги подвижной радиотелефонной связи. По мнению регулятора, оператор повысил стоимость на оказание услуг мобильной связи на ряде тарифных планов с 12 мая 2020 года. Тогда ФАС намеревалась выдать предписание о приведении тарифов, на которых с 12 мая 2020 года произошло повышение, к уровню, существовавшему до совершения правонарушения.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x