Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Дуров: мы не продаем Telegram

06.08.2020 > 13:02
Дуров: мы не продаем Telegram
Фото: Shutterstock
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что не собирается продавать свое детище «ни частично, ни полностью», добавив, что «это всегда будет нашей позицией».

Как пишет Дуров в своем блоге, несколько лет назад Telegram получал письма из двух фондов со связями в странах, которые позже попытались заблокировать сервис. Но компания всегда отклоняла подобные предложения.

Основатель Telegram также прокомментировал ситуацию с конфликтом Трампа и китайского сервиса TikTok. Он отметил, что может понять стремление правительства США вынудить TikTok продать свои активы американским инвесторам, потому что Китай запрещает практически все зарубежные приложения для соцсетей на своей территории. 

Однако Дуров выразил опасение, что действия США против TikTok создают опасный прецедент, который в конечном итоге «может убить интернет как поистине глобальную сеть».

Напомним, что в 2018 году суд удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. До этого мессенджер отказался передать в ФСБ ключи шифрования. Но весной 2020 года надзорные ведомства были вынуждены разблокировать сервис из-за невозможности полной блокировки мессенджера. 



Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».