Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Волин: Telegram разблокировали, потому что не смогли заблокировать

22.06.2020 > 18:10
Волин: Telegram разблокировали, потому что не смогли заблокировать
Shutterstock
Российские надзорные ведомства приняли решение разблокировать Telegram из-за невозможности полной блокировки мессенджера, признал замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

Вторая причина принятого решения — активное сотрудничество основателя Telegram Павла Дурова c российскими властями в борьбе с терроризмом и наркоманией, пояснил Волин.

«Решение [о разблокировке] было принято не министерством, а Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент, в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией, можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения», — заявил замглавы Минкомсвязи в ходе онлайн-дискуссии клуба «Валдай» ( цитата ТАСС). 

Волин напомнил, что министерство никогда не предпринимало попыток блокировать Telegram и не выступала инициатором этого.

Ограничения доступа к Telegram в России, где им пользуется около 30 млн человек, сняты решением Роскомнадзора 18 июня по согласованию с генпрокуратурой.

В конце мая Минкомсвязь не поддержала законопроект, который запрещает блокировку ресурсов, являющихся официальными сервисами распространения информации в период ЧС или режима повышенной готовности. В списке таких сервисов — мессенджер Telegram.

В апреле 2018 года судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Ранее мессенджер отказался передать в ФСБ ключи шифрования.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».