Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкомсвязь выступила против законопроекта о разблокировке Telegram

27.05.2020 > 10:20
Минкомсвязь выступила против законопроекта о разблокировке Telegram
Фото: Shutterstock
Минкомсвязь не поддержала законопроект, который запрещает блокировку ресурсов, являющихся «официальными сервисами» распространения информации в период ЧС или режима повышенной готовности. В списке таких сервисов - мессенджер Telegram, заблокированный в апреле 2018 года.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин подготовили законопроект о разблокировке Telegram,  передает ТАСС. Парламентарии объяснили инициативу тем, что госструктуры используют мессенджер для распространения официальной информации о коронавирусе. Документ был направлен главе кабмина Михаилу Мишустину и в Минкомсвязь.

В ведомстве рассмотрели документ, после чего сообщили, что не поддерживают законопроект.

Через каналы в Telegram оперативный штаб Москвы информирует о ситуации с коронавирусом, сама Минкомсвязь использует мессенджер для информирования россиян, возвращающихся из-за границы.

В апреле 2018 года судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Ранее мессенджер отказался передать в ФСБ ключи шифрования. Однако сервис все еще доступен пользователям.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».