Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Тайвань готовится заблокировать крупнейшие китайские видеосервисы

20.08.2020 > 18:05
Тайвань готовится заблокировать крупнейшие китайские видеосервисы
Фото: Shutterstock
Тайвань планирует заблокировать на своей территории видеосервисы китайских интернет-гигантов Baidu и Tencent — iQiyi и WeTV, соответственно. Законодательство островного государства делает работу китайских онлайн-кинотеатров нелегитимной уже сейчас, однако Baidu и Tencent пока обходят требования закона, сотрудничая с местными компаниями.

Министерство экономики Тайваня заявило, что с 3 сентября местные компании не смогут представлять в стране китайские видеосервисы, пишет The Verge. Китай считает Тайвань своей территорией, поэтому остров не имеет дипломатических отношений с большинством стран. При этом Тайванем управляет автономное от Китая демократическое правительство, а население в 24 млн человек с высоким уровнем жизни делает его значимым рынком для компаний с материка. Аналитик ICBC Мартин Бао (Martin Bao) считает, что запрет сервисов Baidu и Tencent не отразится на экономике острова и имеет скорее символическое значение.

Издание замечает, что китайские технологические компании сталкиваются со все новыми сложностями в работе на внешних рынках по мере роста геополитической напряженности. В один ряд с решением тайваньских властей ставят запрет в США на сделки с Tencent, касающиеся мессенджера WeChat, который наложил президент Дональд Трамп в начале августа. Кроме того, аналогичный запрет был наложен в США и на владельца сервиса коротких видео TikTok, холдинг ByteDance.

В конце июня правительство Индии заблокировало на территории страны 59 китайских мобильных приложений, среди которых WeChat, сеть микроблогов Weibo и TikTok.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».