Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Великобритания создаст страховой фонд для возобновления производства телеконтента

29.07.2020 > 11:26
Великобритания создаст страховой фонд для возобновления производства телеконтента
Фото: Shutterstock
Министр культуры Великобритании Оливер Дауден 28 июля объявил о запуске проекта, согласно которому государство фактически берет на себя роль страховой компании для производителей теле- и киноконтента. В случае, если продакшен начнет съемки, но понесет убытки из-за ситуации, связанной с коронавирусом, то он может рассчитывать на страховые выплаты из фонда, объем которого составляет £500 млн фунтов стерлингов (около $647 млн).

Производство сериалов и фильмов в Великобритании остановилось во время всеобщей самоизоляции, вызванной пандемией COVID-19. Когда ограничения ослабли, студии пытались возобновить съемки, но не могли этого сделать, потому что страховые компании отказывались страховать возможные производственные риски, связанные коронавирусом, пишет The Guardian.

«Если вы хотите снять масштабный и амбициозный проект, которыми славится Великобритания, вы не можете даже думать об этом, если у вас нет страховки», — отметил Джон Маквей, исполнительный директор Союза продюсеров кино и телевидения. Он приветствует создание такого страхового фонда, благодарит правительство за то, что оно прислушалось к проблемам отрасли, и отмечает, что это решение позволит студиям вернуть сотрудников из отпусков и возобновить производство контента.

Канцлер казначейства Риши Сунак рассказал, что эта целевая схема распространяется на всю Великобританию и она поможет сохранить рабочие места десяткам тысяч людей: актерам, режиссерам, операторам, костюмерам. По словам Риши Сунак, объем британского рынка производства теле- и киноконтента составляет более 12 млрд фунтов стерлингов в год.

Guardian сообщает, что в стране также создан правительственный Фонд культурного восстановления (Culture Recovery Fund), объем которого составляет 1,57 млрд фунтов стерлингов. Эти средства будет распределены между такими организациями, как Художественный совет Англии (Arts Council England), Британский институт кино (British Film Institute), Историческая Англия (Historic England) и рядом других.

Отметим, что ранее сопредседатель правления Ассоциация продюсеров кино и телевидения и основатель Cosmos Studio Александр Акопов, рассказывая «Телеспутнику» о необходимости реформирования индустрии производства контента, подчеркивал важность создания в стране системы страхования этой отрасли от всевозможных рисков. 


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».