img08 декабря 2016 в 09:57

В Москве снизилась ставка аренды на размещение базовых станций сотовых операторов

Ставки на аренду площадок для размещения базовых станций на муниципальной собственности в Москве снизились в среднем на 40-50%. Это следует из постановления городского правительства, пишут «Ведомости».

Ранее размещение типовой базовой станции (площадка 1–10 кв. м, четыре стойки с антеннами) между Третьим транспортным и Садовым кольцами составляла около 50 тыс. руб., сейчас — около 25 тыс.

По данным департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы сдает в аренду площадки на 560 зданий и почти 3 тыс опор двойного назначения. Скидка коснется размещения оборудования на крышах зданий. «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из сотовых операторв, сообщают, что из-за снижения ставок расходы операторов на аренду площадей для размещения базовых станций сократятся примерно на половину.

Представитель ДИТа Москвы Елена Новикова считает, что новые ставки могут заставить снизить и тарифы на коммерческие площадки, для которых служат ориентиром городские ставки. Она также отмечает, что скидка на аренду площадей – еще и способ поддержки рынка перед началом строительства сетей пятого поколения. По оценки ДИТа, оператором потребуется в пять раз больше площадей для размещения оборудование в течение ближайших нескольких лет.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий