img05 августа 2021 в 16:25

Гендиректором видеосервиса Premier назначена Софья Митрофанова

Холдинг «Газпром-медиа» объявил о назначении Софьи Митрофановой (ранее Квашилава) на должность генерального директора видеосервиса Premier. Иван Гродецкий, ранее занимавший эту позицию, принял решение покинуть компанию, говорится в сообщении.

«Мы благодарны Ивану Гродецкому за проделанную работу. Все контентные проекты для линейки Originals, которые были запущены под руководством Ивана, мы продолжим развивать», — прокомментировал генеральный директор «Газпром-медиа» Александр Жаров.

Иван Гродецкий возглавилPremier в июне 2020 года. Перед ним ставились задачи по расширению аудитории за счет новых ниш и привлечения новых подписчиков, расширению медиатеки видеосервиса, а также его технологическому развитию.

Софья Митрофанова будет отвечать за стратегическое развитие и операционное управление видеосервисом. В зоне ее ответственности — расширение аудитории видеоплатформы и привлечение новых подписчиков. Также она будет курировать модернизацию ИТ-инфраструктуры видеосервиса, которая направлена на улучшение пользовательского опыта. Кроме того, под ее руководством будет формироваться контентная линейка собственных оригинальных проектов.

Софья Митрофанова работает в медиабизнесе более 15 лет. До прихода в «Газпром-медиа» в 2020 году она занимала позиции генерального продюсера Okko Entertainment и директора по контенту Rambler Group, директора по контенту в онлайн-кинотеатре ivi, директора по продажам цифровых продуктов в The Walt Disney Company СНГ. Также она работала в компании Viasat World, руководила российским офисом польской медиакомпании ITI Group.

В марте сообщалось о назначении Дмитрия Уфаева заместителем гендиректора «Газпром-медиа».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий