img16 июня 2020 в 17:18

«Газпром-медиа» утвердил Ивана Гродецкого главой Premier

С сегодняшнего дня Иван Гродецкий занимает пост генерального директора видеосервиса Premier. На должность генерального продюсера платформы назначен Тимур Вайнштейн. Кадровые назначения официально подтвердила пресс-служба холдинга «Газпром-медиа».

По словам Ивана Гродецкого, ему интересно возглавить процесс трансформации сервиса Premier в цифровой продукт, задающий тренды на рынке стриминговых платформ. «Благодарю за оказанное доверие и рад влиться в звездную команду «Газпром-медиа». Premier — платформа со своим стилем и характером, у нее огромный потенциал и очень яркий, талантливый и сфокусированный коллектив», - отметил Иван Гродецкий, добавив, что он с оптимизмом оценивает перспективы видеосервиса.

Как отмечается в сообщении холдинга «Газпром-медиа», новому руководителю Premier предстоит выполнить задачи по расширению аудитории за счет новых ниш и привлечения новых подписчиков, по расширению медиатеки сервиса, а также его технологическому развитию с целью вывода видеоплатформы в число лидеров рынка онлайн-кинотеатров.

Иван Гродецкий более 10 лет работал в команде видеосервиса Оkko. С 2015 года по 2020 год он занимал должность генерального директора платформы. С 6 мая по 9 июня текущего года Гродецкий был исполнительным директором онлайн-кинотеатра ivi.

Управленческую команду видеоплатформы усилил также Тимур Вайнштейн. Он будет совмещать должность генерального продюсера Premier с позицией заместителя генерального директора, генпродюсера телеканала НТВ, которую он занимает с 2015 года. В новой должности он будет заниматься формированием всей продуктовой и контентной стратегии видеосервиса, а также заниматься поиском новых форматов и продуктов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий