img30 марта 2021 в 17:30

Сооснователь и CEO Qiwi Борис Ким покидает компанию

CEO группы Qiwi Борис Ким намерен уйти в отставку после проведения годового собрания акционеров, которое должно пройти в июне 2021 года.

CEO группы Qiwi Борис Ким намерен уйти в отставку после проведения годового собрания акционеров, которое должно пройти в июне 2021 года.

«После назначения нового CEO советом директоров Борис Ким завершит свою работу на должности CEO и займется собственными проектами. При этом Борис готов оказывать помощь компании в том объеме и в том качестве, которые потребуются», — пояснила «Ведомостям» директор по коммуникациям группы Qiwi Анастасия Журавлева.

Компанию может возглавить Андрей Протопопов — совет директоров компании рекомендовал его на должность CEO группы. «Эта рекомендация поступила по результатам процесса планирования преемственности, начатого в момент отставки предыдущего CEO группы QIWI, основателя и мажоритарного акционера QIWI Сергея Солонина», — отмечается в сообщении компании.

До назначения на должность CEO платежного сегмента группы Qiwi Андрей Протопопов занимал позицию директора по IT и развитию продуктов с июня 2015 года по август 2019 года и руководителя отдела управления продуктами с сентября 2013 года по июнь 2015 года. До прихода в Qiwi он 12 лет работал в Procter&Gamble, занимая различные должности в области рыночной стратегии и планирования, а также развития бизнеса.

Отмечается, что эта рекомендация поступила по результатам процесса планирования преемственности, начатого в момент отставки предыдущего CEO группы Qiwi, основателя и мажоритарного акционера Qiwi Сергея Солонина.

В пресс-службе пояснили, что Борис Ким сохраняет незначительный пакет акций Qiwi и не планирует его продавать.

Чтобы куда-то прийти, надо откуда-то уйти.

Опубликовано Boris Kim Вторник, 30 марта 2021 г.

«Чтобы куда-то прийти, надо откуда-то уйти», - написал Ким в своем аккаунте в Facebook. На вопрос комментаторов не жалко ли оставлять компанию, он ответил: «Нет».

В январе 2021 года сообщалось о том, что принадлежащий компании Qiwi «Рокетбанк» прекращает свое существование. Банк поблагодарил клиентов за поддержку, вдохновение и веру до последнего.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных