img21 марта 2022 в 17:05

Совет директоров «Ленты» покинул бывший гендиректор Google в России

С поста члена совета директоров «Ленты» ушла Юлия Соловьева. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании, пояснив, что это случилось еще 20 марта.

С поста члена совета директоров «Ленты» ушла Юлия Соловьева. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании, пояснив, что это случилось еще 20 марта.

Юлия Соловьева вошла в совет директоров «Ленты» в качестве независимого директора в 2018 году. В 2013–2016 гг. она возглавляла российский офис Google, сегодня занимает должность директора по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка, — прим. ред.). До этого работала на руководящих должностях в компании «Профмедиа».

Напомним, 28 февраля Евросоюз ввел новые санкции против группы россиян, включая миллиардера Алексея Мордашова, конечного бенефициарного владельца ООО «Севергрупп», которое является акционером, владеющим 77,99 % акций «Ленты».

После этих событий «Лента» сообщила, что из совета директоров вышли: финансовый директор «Ленты» Руд Педерсен, Стив Джонсон, бывший старший партнер EY Майкл Линч-Белл, директор по корпоративному развитию и стратегии «Севергрупп» Томас Корганас.

9 марта в совет директоров компании вошел Андрей Казаченков — бывший заместитель генерального директора по контроллингу в ООО «Севергрупп».

Ранее сообщалось, что генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст вышел из совета директоров МТС после того, как его внесли в санкционный список.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных