Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Американский регулятор разрешил OneWeb увеличить количество спутников до 2 тыс

28.08.2020 > 14:56
Американский регулятор разрешил OneWeb увеличить количество спутников до 2 тыс
Источник изображения: Shutterstock
Федеральная комиссия США по связи (FCC) разрешила OneWeb увеличить спутниковую группировку до 2 тыс. космических аппаратов.

OneWeb обратилась в FCC с просьбой разрешить добавить полезную нагрузку V-диапазона к своим планируемым к запуску 720 спутникам с емкостями Ku- и Ka-диапазона, а также разрешить увеличить группировку спутников до 2 тыс. Согласно постановлению FCC, OneWeb должна вывести на орбиту первую тысячу спутников до 26 августа 2026 года, остальные — до 26 августа 2029 года. Сейчас на низкой околоземной орбите находятся 74 космических аппарата OneWeb, пишет Satelliteprome.com. 

В июле FCC выдала разрешение компании Amazon на развертывание 3 236 спутников проекта Kuiper, предназначенных для предоставления широкополосного доступа в интернет. Аналогичную спутниковую систему также развивает компания SpaceX, которая уже вывела на орбиту 595 космических аппаратов системы Starlink.

В марте 2020 года OneWeb подала документы на так называемую «реструктуризацию по статье 11», то есть — на процедуру банкротства. Однако компания может возобновить работу, если получит инвестиции от правительства Великобритании и индийской компании Bharti Global Ltd.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».