Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В США регулятор разрешил Amazon запустить 3 236 спутников

31.07.2020 > 15:15
В США регулятор разрешил Amazon запустить 3 236 спутников
Федеральная комиссия по связи (FCC) разрешила компании Amazon вывести на орбиту 3 236 спутников. Таким образом Amazon сможет развернуть свою геостационарную спутниковую группировку Kuiper для обеспечения высокосортного подключения к интернету.

После получения разрешения старший вице-президент Amazon Дэйв Лимп заявил, что компания вложит в проект $10 млрд. «В мире есть еще очень много мест, где широкополосный доступ в интернет отсутствует или работает с перебоями», — заявил он.

При этом компании, чтобы сохранить лицензию на работу спутников, необходимо вывести на орбиту по меньше мере половину из заявленных космических аппаратов. Amazon также должна предоставить FCC четкий план, направленный на борьбу с космическим мусором. Хотя в компании и утверждают, что в случае столкновения спутников друг с другом или другим космическим объектом смогут убрать неисправный аппарат с орбиты в течение 365 дней, FCC отмечает, что Amazon не предоставила конкретной информации, как она это будет делать, пишет Telecoms.

Группировка Kuiper будет конкурировать с другим аналогичными системами, в первую очередь со Starlink, которую разрабатывает SpaceX. Другая геостационарная спутникова группировка — OneWeb — уже вывела на орбиту 74 спутника. Она также может стать конкурентом Kuiper, если переживет банкротство и получить инвестиции в размере $1 млрд от правительства Великобритании и индийской компании Bharti Global Ltd.

Отметим, что основатель и генеральный директор Amazon Джеф Безосс также владеет аэрокосмической компании Blue Origin, которая потенциально может стать пусковым провайдером для спутников группировки Kuiper.

Компания Euroconsult прогнозирует, что с 2020-го по 2029 год в среднем на орбиту будет выводиться по 1 тыс. малых спутников в год.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».