Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Euroconsult: в течение следующих десяти лет будет запускаться по 1 тыс. малых спутников в год

28.07.2020 > 10:50
Euroconsult: в течение следующих десяти лет будет запускаться по 1 тыс. малых спутников в год
Фото: Shutterstock
Следующее десятилетие станет эпохой малых спутников: с 2020-го по 2029 год в среднем на орбиту будет выводиться по 1 тыс. таких космических аппаратов в год, прогнозирует аналитическая компания Euroconsult.

Всего в течение этого периода на производство малых спутников будет потрачено $33 млрд, а на их запуск еще $18 млрд. При этом к 2029 году на долю двух спутниковых мегагруппировок будет приходиться половина от всех малых космических аппаратов.

В прошлом году на орбиту было выведено 385 малых спутников — больше, чем когда-либо ранее. Их совокупная рыночная стоимость составила 2,8 млрд, из которых 70% было потрачено на производство, а 30% — на запуск, отмечается в докладе Euroconsult, на который ссылается Broadcastpro.

COVID-19 окажет значительное влияния на отрасль малых космических аппаратов, уверен Александр Наджар, старший консультант компании Euroconsult. Из-за пандемии новым компаниям на ранней стадии будет сложно найти финансирование, но в то же время лидеры рынка SpaceX и Amazon (развивают группировки Starlink и Project Kuiper соответственно) укрепят свои позиции. Александр Наджар полагает, что в будущем вырастет количество государственных проектов в области малых спутников, так как правительства многих стран поняли преимущества этой технологии для гражданских и военных задач.



Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».