img08 ноября 2021 в 12:48

В магазинах начался дефицит смартфонов

Ретейлеры сообщают, что недополучают продукцию Apple, в частности, последние модели смартфонов IPhone 13 и 13Pro,  пишут «Известия». 

Дефицит касается не только новинок Apple, но также смартфонов таких марок, как Samsung, Xiaomi, Huawei, и игровых приставок. По словам представителей ретейлеров, дефицит достигает уже 70-80%. Покупатели, сделавшие заказ, часто вынуждены ждать по нескольку недель. Проблему связывают с нехваткой комплектующих для электроники на мировом рынке и нарушением логистических цепочек из-за эпидемии коронавируса. Нормализацию ситуации ожидают лишь в конце 2022 года. Но не стоит забывать про новогодние праздники и покупку подарков. Если к Новому году не будет больших поставок, то дефицит еще больше усилится из-за повышенного спроса. 

Любопытно, что, так называемый, «серый» рынок техники Apple, а проще говоря, перекупщики, никаких затруднений не испытывают, – сообщил информатор «Телеспутника». Однако, даже на «сером» рынке наблюдается серьезная нехватка приставок Playstation 5 из-за кризиса полупроводников, которых не хватает в отрасли. В листе ожидания на новую «плойку» можно стоять месяцами.  

Ранее мы уже писали о дефиците полупроводников и приводили данные опроса Zyxel Networks «Влияние дефицита полупроводниковой продукции на канал поставок сетевого оборудования в 2021 году». 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий