img20 мая 2022 в 12:11

Wink включен в реестр отечественного ПО

Цифровая мультимедийная платформа Wink после успешного завершения технического аудита включена в реестр российского программного обеспечения, который ведет Минцифры России., сообщают в пресс-службе «Ростелеком».

«Цифровая мультимедийная платформа Wink после успешного завершения технического аудита включена в реестр российского программного обеспечения (ПО), который ведет Минцифры России. Платформа с нуля создана силами внутренней команды разработчиков группы компаний «Ростелеком», и уверенно вошла в число лидеров российского рынка онлайн-кинотеатров»,— говорится в сообщении компании. 

Ранее сообщалось о том, что в Минцифры рассматривают возможность расширения числа категорий продуктов, включаемых в реестр отечественного ПО. Об этом рассказал директор департамента стимулирования спроса на радиоэлектронную продукцию министерства Александр Понькин. «Мы рассматриваем возможность расширения числа категорий. Наверное, с одной стороны будут ужесточения. С другой стороны, могут быть упрощения правил включения в реестр, потому что сейчас в реестр хотят попасть все компании, даже те, которые раньше такую возможность не рассматривали. Мы должны реагировать на их бизнес-модель, на те продукты, которые они приносят, поэтому в этом году у нас будет достаточно значительное количество изменений. Я пока не готов комментировать, какие именно. Надо посмотреть на правоприменение и как у нас будет развиваться наполнение реестра, какие продукты будут в первую очередь приходить», — отметил Александр Понькин.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что АНО «Цифровые платформы» запустила российский аналог Google Play – NashStore.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий