img16 мая 2022 в 12:49

АНО «Цифровые платформы» запустила российский аналог Google Play

АНО «Цифровые платформы» открыла общий доступ к российскому магазину приложений NashStore — аналогу Google Play — для скачивания приложений на смартфоны. Еще АНО запустила регистрацию в альтернативном магазине приложений для зарубежных разработчиков из Азии, Европы и Америки.

«Магазин приложений NashStore теперь могут скачать все желающие с официального сайта nashstore.ru. <…> Сегодня мы также запускаем регистрацию иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки, несмотря на санкции, многие ИТ-девелоперы не заинтересованы терять российский рынок», — заявил генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, пишет ТАСС.

На данный момент в NashStore доступно больше 1 тыс. приложений, среди которых присутствуют «Столото», «Банки.ру», Альфа-банк, «РН-Карт» (топливная карта «Роснефти»), Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, ПСБ-Бизнес, «Сбермаркет», Совкомбанк, «Сетелем банк», Gloria Jeans и др. Пока в NashStore еще нет системы оплаты за цифровые товары, однако она появится в скором времени.

Отмечается, что Google уже накладывает ограничения на Android для установки альтернативных магазинов приложений. В пресс-службе подчеркнули, что для того, чтобы установить NashStore, нужно разрешить установку приложений из неизвестных источников в настройках своего телефона.

О том, что в России создадут магазин приложений для Android — NashStore, стало известно в конце марта этого года.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий