Альянс UHD и Голливуд анонсировали кинематографический режим для 4K-телевизоров

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.08.2019 > 14:45
Альянс UHD и Голливуд анонсировали кинематографический режим для 4K-телевизоров
Фото: Shutterstock
Альянс UHD объединил усилия с ведущими голливудскими студиями с целью создать режим «Создатель фильма» (Filmmaker Mode) для просмотра полнометражных фильмов и телесериалов на 4K-телевизорах.

Режим «Создатель фильма» отключает всю постобработку, например сглаживание движения, сохраняет правильные пропорции, цвета и частоту кадров, поэтому фильм или ТВ-шоу отображаются так, как было задумано режиссером, передает RapidTVNews.

Режим может либо активироваться автоматически – через метаданные, встроенные в контент, либо с помощью одной кнопки, которая позволяет пользователю активировать режим, не заходя в меню. В Альянсе UHD заверяют, что название режима и его настройки будут одинаковыми для 4K-телевизоров разных брендов.

На данный момент о поддержке режима «Создатель фильма» сообщили LG Electronics, Panasonic и VIZIO. О планах внедрения режима в своих моделях каждый из вендоров объявит самостоятельно.

«Современные телевизоры обладают исключительными техническими возможностями, и важно, чтобы мы использовали их, чтобы домашний зритель видел нашу работу максимально приближенной к оригинальному замыслу», – рассказал режиссер Кристофер Нолан (Christopher Nolan).

Альянс UHD устанавливает требования к разрешению, динамическому диапазону, цветности и другим атрибутам видео и аудио. Продукты для домашних развлечений, мобильные устройства и контент, прошедшие такую сертификацию, отмечены знаком Premium UHDA. В состав Альянса UHD входят мировые производители бытовой электроники, телевизионные и киностудии, дистрибьюторы контента, а также технологические компании.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться