«Триколор ТВ»
 

ГКРЧ рассмотрит вопрос о выдаче «Ростелекому» частот без конкурса в декабре

23.10.2019 > 11:06
ГКРЧ рассмотрит вопрос о выдаче «Ростелекому» частот без конкурса в декабре
Источник изображения: Shutterstock
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании 22 октября перенесла на декабрь рассмотрение вопроса о выделении «Ростелекому» частот в диапазоне 2,3–2,4 ГГц в 83 регионах России, а компании «Миранда-медиа» (на 20% принадлежит «Ростелекому») — в Крыму и Севастополе. Госоператор рассчитывал получить эти частоты без конкурса и использовать их для подключения к мобильному интернету социально значимые объекты.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов рассказал, что во время прошедшего заседания этот вопрос вызвал активное обсуждение и его решили дополнительное проработать, сообщает РБК. По его словам, звучали различные предложения — от выделения «Ростелекому» только части частот в указанном диапазоне до проведения торгов на весь ресурс.

Ранее против выделения частот «Ростелекому» и «Миранда-медиа» выступили МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), а также Федеральная антимонопольная служба. 

При этом оператор «Миранда-медиа» уже начал строительство цифровой инфраструктуры на базе РТРС, которая позволит подключить к интернету 870 социальных объектов Крыма.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»