Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Проект «Сфера» начнут формировать в 2020 году

16.12.2019 > 17:15
Проект «Сфера» начнут формировать в 2020 году
Фото: Shutterstock
Первые работы по формированию проекта глобальной связи «Сфера» планируется начать в 2020 году, об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«В 2019 году нами выполнен системный проект по переходу к новой орбитальной группировке “Сфера”. Мы планируем в 2020 году перейти к финансированию первых работ по формированию самого облика этой глобальной орбитальной группировки», – рассказал Дмитрий Рогозин в ходе пресс-конференции на космодроме «Восточный», передает «Интерфакс-АВН».

Ранее сообщалось, что программа «Сфера», предполагающая развертывание орбитальной группировки из более 600 спутников, будет реализовываться в течение пяти лет – в 2023-2028 годах. «Сфера» является доработанной версией системы «Эфир», которая способна одновременно обеспечивать связью 10 тыс. подвижных объектов транспорта, 10 тыс. точек коллективного доступа в интернет, 10 млн абонентов персональной связи и обеспечить порядка 1 млрд транзакций в сутки по защищенным каналам.

Читайте также статью «Как “Сфера” поглотила спутниковую ФЦП».

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».