Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Заказ на «Ангосат-2» передан в ОАО ИСС им Решетнева

12.05.2020 > 17:49
Заказ на «Ангосат-2» передан в ОАО ИСС им Решетнева
Фото: ОАО ИСС
По требованию заказчика РКК «Энергия» передала разработку и производство спутника «Ангосат-2» ОАО «Информационные спутниковые системы». Этот космический аппарат разрабатывается взамен потерянного в 2018 году спутника «Ангосат-1».

ПАО «РКК Энергия» до апреля 2020 года выполняло работы по созданию космического аппарата «Ангосат-2». В ходе выполнения этих работ иностранный заказчик выставил требование о передаче всех работ по созданию и запуску «Ангосат-2» от «РКК Энергия» в ОАО «ИСС им. Академика М.Ф. Решетнева», говорится в годовом отчете ( pdf) «РКК Энергия».

РКК передает в ОАО ИСС весь задел по «Ангосат-2» все права и обязанности по его созданию и запуску, а также все наработки и все обязанности по заявке и координации орбитально-частотного ресурса. Также ОАО ИСС получает все полученные от заказчика и неизрасходованные средства.

В результате данной сделки в «РКК Энергия» будет дополнительно отнесено на прочие расходы 7,8 млрд рублей.

РКК Энергия выполняла работу по созданию космического и наземного сегментов системы космической связи Республики Ангола в рамках контракта с АО «Рособоронэкспорт». «Ангосат-1» был выведен 26 декабря 2017 года на расчетную орбиту ракетой-носителем «Зенит-3SLБФ» и вышел на связь, но через некоторое время контакт со спутником прекратился. В 2018 году Россия и Ангола договорились о создании спутника Angosat-2 взамен потерянного Angosat-1.

В 2019 году страховщики выплатили более $120 млн страховой премии за потерянный космический аппарат.

В 2020 году «РКК Энергия» приступила к работе над спутником «Ангосат-2».

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».