Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

РКК «Энергия» изготовит спутник для Анголы взамен вышедшего из строя в конце 2017 года

23.01.2020 > 10:59
РКК «Энергия» изготовит спутник для Анголы взамен вышедшего из строя в конце 2017 года
Фото: ria.ru
Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» получила заказ на коммуникационный спутник «Ангосат-2», который будет создан взамен вышедшему из строя «Ангосат-1».

Космический аппарат будет готов к концу 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора «Роскосмоса» по осуществлению государственных полномочий Сергея Дубика. Также он сообщил, что заказчик выбирал разработчика из двух предприятий — РКК «Энергия» и ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнева (ИСС). Ранее ТАСС цитировало заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в котором утверждалось, что «Ангосат-2» будет серьезно отличаться от своего предшественника — аппарата «Ангосат-1».

Спутник «Ангосат-1» был запущен 27 декабря 2017 года с космодрома Байконур ракетой-носителем «Зенит-2SБ». Почти сразу связь со спутником прервалась. Некоторое время специалисты РКК пытались восстановить работоспособность аппарата, но в феврале 2018 года разработчик признал его потерю. В апреле Россия и Ангола договорились об изготовлении аппарата на замену потерянному «Ангосат-1».

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».