Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Дайджест самых популярных материалов «Телеспутника»

30.12.2020 > 10:17
Дайджест самых популярных материалов «Телеспутника»
В уходящем году было огромное количество информационных поводов, которые оказали сильное влияние на отрасль. Мы подготовили для вас подборку материалов, которые вызвали наибольший интерес у наших читателей.

Топ-3 самых читаемых новостей

23.03.2020 В Узбекистане сделали бесплатными на два месяца интернет и сотовую связь
Интернет и сотовую связь запрещено отключать в течение двух месяцев, даже в случае задолженности, заявлено в постановлении правительства Узбекистана от 23 марта 2020 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», сообщает пресс-служба кабмина.


18.03.2020 Контент «Триколора» станет бесплатным
На фоне массовой отмены общественных, спортивных и культурных событий в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России оператор «Триколор» предлагает всем жителям страны, которые не являются его клиентами, бесплатный доступ к основным пакетам каналов и фильмам через свое онлайн-приложение «Триколор Кино и ТВ», а также через спутник.


12.02.2020 «Триколор» запустил девять собственных фильмовых каналов
Линейка собственных телеканалов «Триколора» пополнилась девятью новыми проектами. Каналы «Наш Кинопоказ», «Блокбастер», «Наше Мужское», «Камеди», «Про любовь» и «Хит» начали вещание 3 февраля на спутниковой платформе «Триколора», говорится в сообщении оператора. На OTT-сервисе «Триколора» запущено вещание каналов «Родное», «Сваты» и «Солдаты».

Топ-3 самых читаемых статей


Как развиваются сети 5G в России и мире
Прошлый год войдет в историю телеком-отрасли как начало развертывания коммерческих сетей 5G. По оценкам компании Ericsson, на конец 2019-го в мире около 13 млн абонентов пользовались услугами сотовых сетей пятого поколения. В России технология 5G на начало 2020 года не вышла за пределы тестовых зон, где она с большой долей вероятности останется в ближайшую пару лет. О причинах такой задержки, а также о первых результатах коммерческой эксплуатации 5G в других странах мы и постараемся порассуждать.


Сможет ли «Яндекс.Эфир» стать русским YouTube
В конце марта «Яндекс» сделал открытой видеоплатформу «Яндекс.Эфир»: отныне свой контент на эту площадку могут загружать блогеры и профессиональные производители контента. Интернет-компания обещает помочь им с продвижением и монетизацией. О том, чего хочет добиться «Яндекс» с помощью этой инициативы, нужен ли «Эфир» блогерам и как это отразится на рынке онлайн-видеорекламы, читайте в материале «Телеспутника».



«Дом кино» без «Мосфильма». Почему расстались киностудия и популярный телеканал
В самом начале сентября закончилось многолетнее сотрудничество «Мосфильма» с телеканалом «Дом кино». Киностудия хотела увеличить объем реализуемых прав на свои фильмы, но кабельному вещателю так много контента от «Мосфильма» было не нужно, считают на рынке. В то же время эксперты полагают, что «Дом кино» — самый популярный тематический канал в России — сможет сохранить свою аудиторию даже несмотря на то, что в его сетке больше не будет самых главных советских кинохитов.

Топ-3 самых читаемых интервью

Николай Орлов.jpg
Николай Орлов, «Триколор»: «Линейное телевидение проживет очень долго»
Накануне выставки CSTB Telecom & Media — 2020 заместитель генерального директора по контентной политике оператора цифровой среды «Триколор» Николай Орлов рассказал «Телеcпутнику» о подходах к выбору контента для вещания в различных средах и роли тематических телеканалов в развитии оператора платного ТВ.

Виктор Пинчук. Фото: пресс-служба РТРС
Виктор Пинчук, РТРС: «Мы готовы обеспечивать HD-трансляцию каналов первого мультиплекса»
ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) организовало эфирную трансляцию Чемпионата мира по футболу—2018 в формате сверхвысокой четкости, получив, как заявляется, большое количество позитивных отзывов от телезрителей. В РТРС считают, что главный вопрос теперь за вещателями: связывают ли они свое развитие с 4K? В кулуарах конференции SatComRus-2019 заместитель генерального директора РТРС Виктор Пинчук рассказал «Телеспутнику» об особенностях освоения новых форматов вещания.

Лебедев прав (2).jpg
Александр Лебедев, ГК «Столичные Кабельные Сети»: «Общество стремится к более высокому уровню потребляемой услуги»
Множество телеканалов, представленных на рынке, заставляет операторов более тщательно подходить к их выбору. О способах формирования ТВ-пакетов, популярных тематических каналах и оценке их качества «Телеспутнику» рассказал коммерческий директор ГК «Столичные Кабельные Сети» Александр Лебедев.


Топ-3 самых просматриваемых видео


Изучили операторскую ТВ-приставку китайской ZTE для массового пользователя, выпущенную под ее собственным брендом. Новинка функционирует на базе полноценной ОС Android TV, имеет двухдиапазонный Wi-Fi, воспроизводит видеоконтент в формате 4К (до 60 кадров/с) и поддерживает технологии расширенного динамического диапазона HDR10 и HLG. Подробный текстовый обзор.

Okko Smart Box — стриминговый медиаплеер, разработанный компанией «СберДевайсы». Он подключается к телевизору при помощи HDMI-кабеля, к интернету — по Wi-Fi и управляется пультом с поддержкой голосового поиска. Прежде подобные устройства выпускали ИТ-гиганты, например Amazon и Google. Способен ли конкурировать с ними российский продукт? Подробный текстовый обзор.

Новая приставка для пользователей Триколора имеет два тюнера особой конфигурации, которая позволяет использовать оба тюнера при подключении к антенне одним сигнальным кабелем без дополнительного конвертера и оборудования. Подробный текстовый обзор.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».