Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В РФ поставки недорогих смартфонов снизились, дорогих — выросли

18.11.2021 > 15:30
В РФ поставки недорогих смартфонов снизились, дорогих — выросли
Фото: Depositphotos
За девять месяцев 2021 года поставки мобильных устройств в нижнем сегменте (кнопочные телефоны и смартфоны по цене до 8000 рублей) составили 9,6 млн штук, снизившись на 1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт смартфонов верхнего сегмента (от 26 тыс. рублей) вырос на 13 % и составил 6,7 млн штук, об этом говорится в отчете Аналитического центра GS Group.

В целом в 2021 году сохраняются долгосрочные тенденции падения всего нижнего сегмента на 15 % в год, кнопочных мобильных телефонов — на 12 % в год, а дешевых смартфонов — на 22 % в год, отмечают авторы исследования.

Средний сегмент (смартфоны от 8 до 26 тыс. рублей) после нескольких лет роста застыл на месте. Суммарно на него приходится 62 % всех смартфонов — 15,7 млн штук за отчетный период, из них 10,3 млн штук — это устройства до 18 тыс. рублей.

Половину верхнего сегмента составляет Apple, другую половину — Samsung и Xiaomi. Импорт дорогих смартфонов растет, это можно объяснить так: в кризис бедные становятся беднее, богатые — богаче. Покупатели дешевых смартфонов вынуждены экономить, и расходы на новую модель становятся непомерной тратой. У потребителей верхнего сегмента таких проблем либо вовсе нет, либо стоимость смартфона составляет малую часть их расходов.

Суммарно за девять месяцев 2021 года импорт мобильных телефонов в Россию составил 32 млн штук — рост на 2 % в сравнении с годом ранее.

Компания Samsung поставила в Россию составили 7,9 млн смартфонов, вернув себе первое место с долей 31,1 %. Xiaomi занимает второе место с объемом 7,5 млн штук и долей 29,8 %. Поставки смартфонов Apple выросли на 35 % — до 3,3 млн штук, а доля компании составляет 13,3 %. На четвертое место вышел бренд Realme, его поставки достигли 1,7 млн штук, доля — 6,6 %. Доля Huawei в поставках смартфонов составила 1 % (263 тыс. штук), доля Honor — 1,1 % (265 тыс. штук).

Ранее сообщалось, что в магазинах начался дефицит смартфонов.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x