Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Трансляцию Чемпионата Германии по футболу посмотрело 6 млн зрителей

18.05.2020 > 12:20
Трансляцию Чемпионата Германии по футболу посмотрело 6 млн зрителей
Фото: Shutterstock
⁠16 мая впервые за последние месяцы стартовали матчи Чемпионата Германии по футболу. Возобновление бундеслиги принесло рекордные телерейтинги компании Sky в Германии.

Чемпионат Германии возобновился первым из пяти ведущих футбольных лиг Европы. Из-за пандемии коронавируса на паузе находятся все национальные чемпионаты, кроме первенств Белоруссии и Фарерских островов, пишет ТАСС.

По данным компании Sky, шесть субботних матчей посмотрели в общей сложности более 6 млн зрителей. В целевой аудитории (14-49 лет) доля превысила 60%. Матч между «Боруссией» и «Шальке» был показан более чем на 70 телеканалах в разных странах мира.

При этом, согласно опросу берлинского института Infratest dimap, большинство болельщиков не поддерживает возобновление чемпионата без зрителей. Однозначно против рестарта выступили 56% опрошенных, только 31% - однозначно за.

Согласно регламенту Немецкой футбольной лиги, максимально на игре разрешено присутствовать 322 людям. Помимо футболистов, сотрудников клубов и судейских бригад, на стадионе также работают телевизионщики, обслуживающий персонал, «стюарды» и журналисты. При входе на стадион у всех измеряют температуру, а мячи обрабатывают дезинфицирующим средством.

Напомним, что в марте из-за отмены большинства крупных спортивных мероприятий у телеканала «Матч ТВ» рейтинг снизился почти в два раза. В период пандемии коронавируса «Матч ТВ» вынужден показывать повторы уже прошедших соревнований, обзоры лучших голов, выпускать аналитические программы и ставить в эфир кинофильмы. 

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».