В Якутии намерены использовать телевидение для дистанционного обучения

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.03.2020 > 11:50
В Якутии намерены использовать телевидение для дистанционного обучения
Якутск (фото: «Википедия»)
Министерство образования и науки Якутии намерено использовать телевидение как способ дистанционного обучения школьников во время пандемии коронавируса, так как около 30% учащихся региона не имеют подключения к интернету, сообщила пресс-служба ведомства.

С 23 марта российские школьники ушли на весенние каникулы, которые из-за эпидемиологической ситуации продлятся до 12 апреля. По рекомендации Министерства образования РФ, часть школ в это время перейдет на дистанционное обучение.

«По итогам мониторинга мы видим, что порядка 30% учащихся не имеют выхода к интернету дома. Наши отдаленные села, наверное, не могут быть так быстро обеспечены необходимой скоростью интернета — рекомендуется не менее 1 Мбит/с. Соответственно, мы сейчас дорабатываем альтернативные формы обучения, необязательно в формате онлайн. В том числе мы должны использовать возможности телевидения — с 25 марта начали цикл занятий по математике и русскому языку для учащихся 9-го и 11-го классов. Скорее всего, будем и далее продолжать это направление», — сообщили в ведомстве, отметив, что дистанционные уроки не только транслируются по телевизору, но и доступны на YouTube, передает ТАСС.

В министерстве отметили, что ведомство также прорабатывает формы обучения с построением индивидуальных образовательных траекторий, при которых ученики будут получать задания на дом и учиться офлайн.

Ранее сообщалось, что глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев назвал «дороговизну спутникового Интернета» основным «инфраструктурным ограничением» для развития цифровизации региона. Он отметил, что сейчас 82% населения Якутии живет в зоне действия высокоскоростного интернета, однако более 50% территории региона не имеют доступа к Сети.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости