img02 ноября 2006 в 22:11

Alcatel и Runcom приближают время коммерческого внедрения универсальной технологии WiMAX

На Всемирной конференции WiMAX, проходящей в Бостоне, компания Alcatel и Runcom Technologies, Ltd, лидер в области технологии OFDMA*, объявили о том, что первые коммерческие продукты WiMAX (стандарт IEEE 802.16e-2005) появятся на рынке в самое ближайшее время.

На Всемирной конференции WiMAX, проходящей в Бостоне, компания Alcatel и Runcom Technologies, Ltd, лидер в области технологии OFDMA*, объявили о том, что первые коммерческие продукты WiMAX (стандарт IEEE 802.16e-2005) появятся на рынке в самое ближайшее время.
Используя принципы открытости (Alcatel Open CPE Policy), Alcatel и Runcom активно поработали в целом ряде областей, среди которых разработка комплексных решений и интеграция чипсетов Runcom в инфраструктуру Alcatel Evolium® WiMAX (включение этих чипсетов в терминалы, тестирование на совместимость и совместный маркетинг). Совместная работа Alcatel и Runcom приближает время коммерческого внедрения новых и весьма привлекательных услуг WiMAX. Чтобы изготовить терминалы, отвечающие спецификациям IEEE802.16e-2005 (карты PCMCIA, устройства для помещений заказчика, устройства для установки на улице, домашние шлюзы для поддержки традиционной телефонии и услуг VoIP и SIP на базе ПК), Alcatel и Runcom предоставили свою технологию производителю сетевых устройств компании ZyXEL (лидеру в области широкополосного доступа). Сегодня все продукты ZyXEL включают в свой состав интегральные схемы Runcom RN200 ASIC. Вот что я заявил основатель и главный исполнительный директор Runcom Зион Хадад (Zion Hadad): "Мы уже давно используем технологию OFDMA, но теперь, когда на нашей стороне работает Alcatel, один из лидером мировых телекоммуникаций, мы уверены, что технология Mobile WiMAX найдет путь на глобальные рынки". А вот мнение, которое высказала Сильвия Ричир (Sylvie Richir), вице-президент отдела широкополосного беспроводного доступа Alcatel: "Сотрудничество с первым разработчиком технологии OFDMA, компанией Runcom, поможет нам добиться важной цели: быстрее предоставить заказчикам реальные работающие устройства. В результате Alcatel ускорит вывод на рынок универсальных решений WiMAX, сократит расходы, получит новые технологии и поможет заказчикам воспользоваться всеми преимуществами технологии WiMAX (802.16e-2005)". * Orthogonal Frequency Division Multiple Access - множественный доступ с ортогональным разделением частот Источник: Alactel

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных