«Триколор ТВ»

Okko до конца года покажет пять собственных сериалов

15.10.2019 > 09:57
Okko до конца года покажет пять собственных сериалов
Онлайн-кинотеатр Okko (входит в Rambler Group) на выставке MIPCOM в Каннах представил свои первые оригинальные сериалы.

До конца текущего года выйдет второй сезон юмористического сериала «Бар на грудь» (киностудия «МИМ»), сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора по контенту Rambler Group Софью Квашилаву. Кроме того, в 2019 году Okko покажет фантастический сериал «Digital доктор» и сатирический «Русские хакеры» (студия «Дикий Digital»).

Okko запустит наибольшее числе собственных проектов из всех видеосервисов, не связанных с традиционными телехолдингами, констатирует издание.

Кроме того, по заказу Okko студия «Среда» Александра Цекало снимает киносериал «Бендер» по мотивам романов Ильфа и Петрова. Ранее на фестивале сериалов «Пилот» в Иванове был показан первый эпизод сериала «#Dетки», созданного по заказу онлайн-кинотеатра.

Также на MIPCOM Квашилава представила вселенную «Выжившие», производством которой занимается Look Film. Okko сначала выпустит шесть коротких сериалов об этой вселенной, а следом – большой сериал.

Все эти проекты, кроме «Бендера», Okko выпустит уже в этом году. Бюджет своих проектов у Okko в этом году превышает 400 млн руб., приводят «Ведомости» оценку сотрудников двух продюсерских компаний.

По словам Квашилавы, Okko купил права на показ сериала НТВ под названием «Форс-мажор» и двух сериалов украинской Film UA («Фантом» и «Прятки»).

В августе текущего года Rambler Group объявила о назначении Теймура Джафарова куратором производства сериалов в Okko Entertainment – подразделении группы, специализирующееся на продюсировании видеоконтента. Квашилава отмечала тогда, что сериалы, наряду с полнометражными фильмами являются одним из ключевых направлений для Okko Entertainment.

В июне текущего года сообщалось о заключении Окко контракта с компанией Red Carpet Studio на производство девяти веб-сериалов. Сумма всего контракта не раскрывалась, в производство первого сериала «Девушка с плеером» (экранизация одноименного романа Валентины Назаровой) Okko вложил 11,7 млн руб.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»