«Триколор ТВ»
 

Okko купил эксклюзивные права на показ «Холопа» до окончания его кинопроката

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

20.02.2020 > 11:35
Okko купил эксклюзивные права на показ «Холопа» до окончания его кинопроката
Кадр из трейлера фильма «Холоп»
Okko приобрел на месяц эксклюзивные права на показ в интернете самого кассового российского фильма «Холоп» до окончания широкого проката. Фильм будет доступен в онлайн-кинотеатре в течение месяца по транзакционной модели (оплата за просмотр), после чего появится в подписке Okko и других видеосервисов. Продавцом прав выступил производитель фильма, медиахолдинг Yellow, Black & White.

В Okko фильм появится 27 февраля, сообщает «Коммерсант». «Холоп» — самый кассовый российский фильм: по данным ЕАИС на 19 февраля, он собрал в стране 3,05 млрд рублей при производственном бюджете 160 млн рублей.

Сумма покупки не раскрывается. По словам собеседников издания на медиарынке, она может составлять десятки миллионов рублей. «Было бы ожидаемо, если бы “Холоп” появился в родственном YBW видеосервисе Start. То, что производители решили продать эксклюзив стороннему онлайн-кинотеатру, дает повод считать, что Okko предложил хорошие финансовые условия», — рассуждает главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Нечаев.

В Start нет продаж отдельных фильмов, только подписка, так что монетизация «Холопа» в интернете пройдет по схеме, когда после проката реализуется самая прибыльная транзакционная модель и только потом — подписка, отмечает гендиректор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Вложения в права на высокобюджетные проекты вряд ли окупаются, это делается для наращивания аудитории, считает Александр Нечаев.

«Это не оголтелые инвестиции в наращивание доли рынка, таких покупок все больше, потому что они становятся более рентабельными на фоне борьбы с пиратством,— не соглашается Алексей Бырдин. — Минимальное цифровое “окно” или его отсутствие позволяют продюсерам собирать выручку в диджитале в период, когда интерес к фильму еще подогрет».

Главный редактор Kinodata.pro Сергей Лавров допускает, что за месяц дорогостоящие права на «Холопа» могут окупиться. «Так как до 75% российских релизов проваливаются в прокате, их надо скорее выпускать на онлайн-площадках, чтобы хоть что-то заработать. Чем меньше “окно”, тем больше соберет онлайн-платформа»,— говорит эксперт.

Ранее сообщалось, что принадлежащий «Яндексу» видеосервис «КиноПоиск» приобрел у кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» эксклюзивные права на онлайн-премьеру и онлайн-показ фильма «Дылда».

Онлайн-кинотеатр ivi объявлял о приобретении эксклюзивных прав на фильмы «Дом, который построил Джек» и «Т-34».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»