Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Онлайн-кинотеатры сообщили о росте продаж отдельных фильмов

18.05.2020 > 11:02
Онлайн-кинотеатры сообщили о росте продаж отдельных фильмов
Источник изображения: Shutterstock
Во время самоизоляции россияне стали больше тратить и на покупку отдельных фильмов у видеосервисов. У Megogo продажи фильмов выросли на 13% по сравнению с мартом и на 81% в сравнении с апрелем 2019 года, у TVzavr – на 20% и на 350% соответственно.

Конкретные цифры по продажам фильмов представители видеосервисов не называют. На платформе More.tv в апреле 30% просмотров всех фильмов пришлось на «Спутник», онлайн-премьера которого состоялась 16 апреля. Представитель Ivi отметил, что у «Спутника» рекордное число просмотров среди отечественных картин за последние полтора года, пишут «Ведомости».

Ранее онлайн-кинотеатр Megogo сообщал, что в апреле первое место по просмотрам на платформе занял фильм «Заражение». По данным других сервисов, интерес зрителей постепенно смещается от фильмов-катастроф в сторону фильмов для семейного просмотра, в том числе анимационных лент.

Представители видеосервисов также сообщили о росте количества подписчиков в апреле. У Megogo число подписчиков в этот период выросло на 15% по сравнению с мартом и на 84% в сравнении с апрелем 2019 года. Платящая подписная база видеосервиса More.tv в апреле выросла в 2,5 раза по сравнению с мартом, у Start рост составил 20%, пишут «Ведомости».

В ivi и Okko не раскрывают конкретную информацию об увеличении подписчиков. По словам представителя Okko, пользователи сервиса в апреле проводили времени за просмотром почти в два раза больше, чем в марте, и в три раза больше, чем год назад.

«Сейчас дневная аудитория на все онлайн-кинотеатры, скорее всего, достигла своего пика. Дальше аудитория будет удерживаться и перераспределяться между кинотеатрами. Зависеть это будет, прежде всего, от контентного предложения, качества продукта и акций», — сообщили «Телеспутнику» в пресс-службе ivi.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».