В рейтингах Megogo фильм «Заражение» обогнал новые блокбастеры

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

14.05.2020 > 13:00
В рейтингах Megogo фильм «Заражение» обогнал новые блокбастеры
Кадр из фильма «Заражение» (фото: Warner Bros. Entertainment Inc.)
В апреле на первое место в рейтинге онлайн-кинотеатра Megogo вышел американский фильм «Заражение» 2011 года. По рейтингам он обогнал даже новые блокбастеры, об этом сообщил генеральный директор «Megogo Россия» Виктор Чеканов.

«Кино часто играет на наших чувствах, извлекая самые глубинные страхи и неврозы. Стоит признать, что у истории COVID-19 и событий “Заражения” действительно немало общего, — считает Чеканов, цитирует «Ридус».

Пандемия коронавируса пробудила интерес к жанру фильмов-катастроф у взрослых, отмечают в Megogo. В начале марта, когда СМИ начали сообщать о ситуации с коронавирусом в Италии, выросли просмотры фильмов «28 дней спустя» и «Эпидемия».

У детей самыми востребованными фильмами на самоизоляции стали «Король Лев», «Планета 51», «Артур и война двух миров», «Пушистый шпион», «Реальная белка» и «Как приручить дракона 3». «Можно смело сказать, что дети захватили пульты, — длительность смотрения детского контента выросла на 28%», — рассказал Виктор Чеканов.

Кроме того, за время нахождения россиян на самоизоляции выросло количество запросов в поисковой системе Megogo со словами «комедия», «военные», появилось и слово «футбол». «Еще месяц назад никто не делал запросы о спорте, а вот за время самоизоляции зрители стали искать спортивный контент. Спортивных трансляций сейчас по объективным причинам практически нет. И нехватку спортивного контента ощущаем и мы как площадка, и наш зрители, но с 16 мая возобновятся трансляции из Германии», — пояснил гендиректор «Megogo Россия».

Кроме того, наблюдается рост спроса на просмотр театральных постановок. Аналитики связывают это с временным запретом на проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры. Так, онлайн-трансляцию спектакля «Lё Тартюф. Комедия» посмотрели в три раза больше зрителей, чем трансляции спектаклей в обычное время.

Аналитики Megogo отмечают, что, помимо новинок, на самоизоляции россияне с большим удовольствием стали пересматривать классику. Так, в рейтинге востребованных фильмов оказались «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Сбежавшая невеста», «Тупой и еще тупее 2».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться