Путин: необходимо ускорить предоставление бесплатного доступа к социально значимым ресурсам

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

18.03.2020 > 11:05
Путин: необходимо ускорить предоставление бесплатного доступа к социально значимым ресурсам
Фото: Shutterstock
В связи с распространением коронавируса правительству и телекоммуникационным компаниям необходимо ускорить реализацию плана по предоставлению россиянам бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, бесплатный доступ к сайтам необходим людям, который находятся с семьями на домашнем карантине. Это позволит им заказывать лекарства, проходить дистанционное обучение, смотреть отечественные художественные фильмы, детские программы и так далее, передает РБК слова президента. 

Владимир Путин предложил запустить проект «Доступный интернет» для обеспечения бесплатного доступа населения к социально значимым отечественным ресурсам в середине января во время своего послания к Федеральному собранию.

Ожидалось, что это проект заработает 1 марта, однако на данный момент еще не создан список сайтов, доступ к которым будет предоставляться операторами бесплатно. В конце февраля министр связи Маскут Шадаев говорил, что перечень подготовят к апрелю 2020 года.

Против того, что операторы связи бесплатно предоставляли доступ к ряду сайтов выступила Федеральная антимонопольная служба и Минфин. 

В марте Маскут Шадаев также заявил, что позиция возглавляемого им ведомства сводится к тому, чтобы операторы не получали компенсации за предоставление бесплатного доступа к социально значимым сайтам. Участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ, в которую входят представители МТС, «МегаФона», «Вымпелкома», Tele2, «ЭР-Телекома», «Яндекса» и Mail.ru Group, подготовили предложения по финансированию бесплатного доступа к социально значимым сайтам, которые будут направлены в правительство и Минкомсвязь. 

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться