Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Белорусский производитель разработал умный телевизор на платформе «Яндекса»

23.10.2020 > 11:00
Белорусский производитель разработал умный телевизор на платформе «Яндекса»
Фото: belta.by
Белорусское предприятие «Витязь» разработало и приступило к производству умных телевизоров на базе мультимедийной платформы «Яндекса».

Основой созданного программного обеспечения для телевизоров «Витязь» стала мультимедийная платформа для смарт ТВ, которую российская интернет-компания разработала и запустила в апреле 2020 года на операционной системе Android.

Благодаря этой платформе в новых телевизорах «Витязь» будет интегрирован голосовой помощник «Алиса», пользователи смарт ТВ смогут пользоваться онлайн-кинотеатрами и видеохостингом YouTube. Чтобы родители могли оградить детей от нежелательного контента, на платформе есть так называемый детский режим. Его активация позволяет заблокировать для малышей доступ, например, к фильмам и сериалам для зрителей старше определенного возраста. Для отключения режима требуется ввести защитный ПИН-код, пишет «Белта». 

Витебский телевизионный завод «Витязь» образован в 1976 году. В 2010 году предприятие акционировано со 100% долей государства в уставном фонде.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».