img27 января 2021 в 15:15

Президент Казахстана предложил наказывать операторов за низкую скорость ШПД

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил защитить пользователей интернета от провайдеров, завышающих скорость интернета в своих сообщениях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил защитить пользователей интернета от провайдеров, завышающих скорость интернета в своих сообщениях.

«Еще одна проблема населения – низкая реальная скорость и надежность интернета. Со стороны операторов связи идет постоянное обновление тарифных планов в сторону увеличения», - цитирует выступление президента на заседании правительства агентство KazTAG.

По словам Токаева, «скорость и реальное качество интернет связи остаются далеки от декларируемых».

«Поручаю правительству проработать вопрос защиты прав потребителей в этой сфере и внедрения ответственности за значительное расхождение реальных параметров от заявленных», - заявил Токаев.

В июле 2020 года глава Казахстана освободил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности страны Аскара Жумагалиева от занимаемой должности. Этому предшествовали заявления Токаева о том, что интернет-система Казахстана не выдержала испытания на прочность после того, как граждане страны находились в самоизоляции, а в школах и университетах практиковалось дистанционное обучение.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных