img26 мая 2022 в 17:34

Nvidia потеряла 15% чистой прибыли в первом квартале

Американский производитель видеопроцессоров и чипов Nvidia  представил отчетность за первый квартал финансового 2023 года, завершившийся 1 мая. Из отчёта следует, что выручка компании в этот период выросла на 46%, до рекордных 8,3 млрд долларов. При этом чистая прибыль уменьшилась на 15%, составив 1,6 млрд долларов.

Выручка подразделения Nvidia, производящего чипы для серверов и дата-центров, выросла за квартал на 83%, до 3,75 млрд долларов. У подразделения, занимающегося игровым оборудованием, выручка увеличилась на 31%, до 3,6 млрд долларов.

При этом Nvidia прогнозирует относительно слабые результаты во втором квартале — выручку на уровне 8,1 млрд долларов. Компания также сообщила, что выручка будет примерно на 500 млн долларов ниже, чем предполагалось ранее, из-за локдаунов в Китае и ухода из России. При этом на продажи в России приходилось лишь 2% доходов Nvidia.

Акции Nvidia после закрытия торгов в среду, 26 мая 2022 года снизились почти на 10%.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что китайская ИТ-компания Lenovo Group Ltd., которая считается одним из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров, увеличила чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 58%.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий