Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Роскомнадзор требует от Facebook объяснить утечки персональных данных

06.04.2021 > 18:25
Роскомнадзор требует от Facebook объяснить утечки персональных данных
Фото: Shutterstock
Роскомнадзор направил запрос руководству Facebook с требованием предоставить максимально полную информацию о произошедшей утечке персональных данных российских пользователей социальной сети.

В своем требовании Роскомнадзор ссылается на информацию в СМИ, где сообщалось о том, что в интернет попали уникальные идентификаторы пользователей социальной сети, телефонные номера, имена и фамилии, местоположение, даты рождения и события из биографии, а также частично адреса электронной почты порядка 533 млн учетных записей, в том числе почти 10 млн пользователей Facebook из России.

«Роскомнадзор напоминает, что при предоставлении через интернет любой личной информации, в том числе при регистрации в социальных сетях и заполнении анкетных данных учетной записи, всегда существует вероятность утечки персональных данных. Вероятность такой утечки зависит в первую очередь от того, насколько ответственно оператор ПД выполняет свои обязанности, установленные законодательством о персональных данных, в том числе по обеспечению их безопасности», - говорится в официальном сообщении регулятора.

В РКН также напомнили, что в США отсутствует общенациональная система защиты прав субъектов персональных данных, а между тем именно там располагаются сервера социальной сети. В России же персональные данные охраняются законом.

Роскомнадзор уже давно пытается вынудить Facebook хранить персональные данные россиян на территории РФ. Ранее соцсеть оштрафовали на 4 млн руб. за невыполнение этих требований. Также в марте 2021 года регулятор вновь отправил Facebook требование подтвердить выполнение положения российского законодательства о размещении баз персональных данных.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x