Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Сбер» планирует купить долю в крупнейшем операторе спортивных трансляций

29.01.2021 > 14:13
«Сбер» планирует купить долю в крупнейшем операторе спортивных трансляций
Фото: Shutterstock
СМИ узнали о переговорах «Сбера» по покупке доли в TeleSport Group – крупнейшего в России оператора спортивных трансляций. Сделка позволит «Сберу» встроить спортивные телетрансляции TeleSport Group в свою экосистему, где уже есть «Okko.Спорт» с эксклюзивными правами на Английскую премьер-лигу.

О переговорах между «Сбером» и TeleSport Group сообщил сегодня «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, переговоры уже находятся в заключительной стадии. Сейчас аудиторы банка занимаются проверкой показателей компании TeleSport Group.

Источники издания утверждают, что «Сбер» заинтересован в получении контроля над компанией для того, чтобы встроить спортивные трансляции в свою экосистему, которая включает видеосервис «Okko Спорт». Сделка позволит «Сберу» получить права на трансляции ряда крупных спортивных мероприятий, которые сейчас принадлежат TeleSport Group.

TeleSport Group также является крупнейшим оператором на рынке спортивного маркетинга России. Компания занимается привлечением спонсоров и рекламодателей для проведения турниров по различным видам спота. Кроме этого TeleSport Group самостоятельно организовывает турниры в России и за рубежом.

Выручка TeleSport Group в 2019 году составила ₽3,9 млрд, а чистая прибыль — ₽143 млн. Ранее покупкой компании интересовались другие инвесторы. В частности, в СМИ упоминался интерес со стороны «Газпром медиа».

Ранее сообщалось, что «Сбер», группа «М.Видео–Эльдорадо» и основатель и совладелец goods.ru Александр Тынкован подписали соглашение о намерениях по совместному развитию маркетплейса Goods.ru.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».