img19 мая 2022 в 11:45

Сбербанк получил статус аккредитованной ИТ-компании

Сбербанк включили в список аккредитованных ИТ-компаний. Теперь его ИТ-сотрудники могут получить отсрочку от армии. Правда, другие льготы, которые будут получать представители этой отрасли, на компанию не распространятся. Об этом сообщает Forbes.

Помимо Сбербанка, в реестр аккредитованных ИТ-компаний внесено несколько структур «Сбера». В частности, это «Сбербанк Технологии», «Центр недвижимости от Сбербанка», «Сбербанк Сервис», «Сбербанк — автоматизированная система торгов», «Сбербанк-телеком» и ряд других.

Аккредитация позволит Сбербанку получить некоторые льготы, полагающиеся представителям отрасли. Сюда входит оплата страховых взносов по сниженным тарифам, льготы на налог на прибыль, упрощенный порядок по привлечению иностранцев, льготная ипотека и отсрочка от армии для сотрудников.

При этом в Минцифры отмечают, что госаккредитация является необходимым, но недостаточным условием для получения налоговых льгот для ИТ-компаний. В частности, доля выручки от ИТ-деятельности должна составлять не менее 90 %. Поэтому Сбербанк не сможет претендовать на все меры господдержки.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Сбербанк отказался от покупки всех российских магазинов одежды «Стокманн» из-за санкций, наложенных на головную компанию группы.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий