Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Видеосервис Triller привлек 35 млн пользователей на фоне борьбы Трампа с TikTok

05.08.2020 > 11:56
Видеосервис Triller привлек 35 млн пользователей на фоне борьбы Трампа с TikTok
Фото: скриншот сайта triller.co
Американское приложение для коротких видео Triller за несколько дней привлекло 35 млн новых пользователей, общее количество загрузок достигло 250 млн. Стремительный рост отчасти связан с угрозами администрации Трампа запретить TikTok на территории США.

Приложение Triller создано еще в 2015 году бизнесменом Майком Лу при поддержке музыкальных знаменитостей и голливудского кинопродюсера Райана Кавано. Сервис быстро растет как по количеству пользователей, так и по рыночной стоимости. Сейчас Triller готовится привлечь инвестиции в размере $250 млн, которые повысят стоимость компании до $1 млрд, пишет TechCrunch со ссылкой на свои источники. 

Это большой скачок по сравнению с оценкой стоимости видеосервиса в $130 млн, опубликованной в октябре прошлого года, отмечает издание.

По словам Лу, значительный рост аудитории Triller наблюдался еще до того, как администрация Трампа начала обсуждать возможность запрета или принудительной продажи TikTok, хотя он также признал, что приложение получает поддержку от негатива, связанного с китайским видеосервисом.

По мнению TechCrunch, стартапу из Лос-Анджелеса еще предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать TikTok, приложение которого загрузили более 2 млрд раз (по состоянию на апрель). Оба сервиса дают возможность своим пользователям накладывать музыку на видео, что определяет их успех на рынке. Недавно Triller даже подал иск к TikTok, обвинив своего китайского конкурента в нарушении патента на «создание музыкальных клипов, синхронизированных со звуковой дорожкой».

Майк Лу связывает часть достижений своего видеосервиса с поддержкой голливудской студии Proxima Media, основанной Райаном Кавано. По словам Лу, его компании не пришлось тратить деньги на маркетинг, чтобы достичь своего размера. Кавано - известный кинопродюсер, создавший такие хиты, как «Форсаж» и «Социальную сеть», несомненно, помог видеосервису с публикациями в СМИ, связями со знаменитостями и привлек внимание к нему своих поклонников.

Triller также заключил сделки с крупными звукозаписывающими лейблами, давая пользователям возможность снимать музыкальные видео. Список инвесторов включает таких исполнителей, как Snoop Dogg, The Weekend, Marshmellow и Lil Wayne.

По словам Аниса Уззамана, генерального партнера компании Pegasus Tech Ventures, которая инвестировала в Triller в рамках стратегического раунда, контент высокого качества - это то, что отличает Triller от TikTok. «TikTok пытается вырастить собственных знаменитостей. У Triller уже есть все большие звезды», - сказал инвестор, имея в виду видео, которыми поделились Alicia Keys, Cardi B, Marshmellow и Eminem через Triller.

Между тем, Triller стремится заинтересовать своих обычных пользователей. Например, он может похвастаться функциями редактирования на базе искусственного интеллекта, которые позволяют пользователям создавать профессионально выглядящие музыкальные клипы.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».