img25 апреля 2022 в 12:59

VK запустил площадку для геймеров

В понедельник VK анонсировала свой новыйпроект – VK Play. Это единая российская игровая площадка, на которойесть стримы, каталог игр и киберспорт. В планах у компании – расширениеприсутствия в игровой индустрии.

Как пояснили в пресс-службе VK, VK Play – это единая площадка, на которой есть стриминг, облачный гейминг, киберспорт, каталог игр. На VK Play можно организовывать киберспортивные трансляции и проводить собственные турниры.

Сейчас в каталоге площадки есть сотни игр, а за регистрацию до 10 мая VK дарит подарки.

У VK обширные планы по развитию своей площадки. В будущем они планируют запустить собственное медиа об игровой индустрии, расширить набор игровых сервисов и увеличить количество киберспортивных мероприятий. «Интерес к играм постоянно растет: они становятся не только развлечением, но и профессией и инструментом для проявления своего потенциала. Именно поэтому мы запускаем VK Play — удобную и безопасную площадку, которая станет единой точкой доступа для всего игрового сообщества в стране», — заявил директор по стратегическому развитию VK Play Артем Черменин.

По оценкам компании MY.GAMES, объем российского игрового рынка в 2021 году составил 177 млрд рублей, а аудитория геймеров насчитывает более 80 млн человек. Наибольший объем в России занимает сегмент условно-бесплатных игр — 84,7 %.

Как сообщал ранее «Телеспутник», в России ограничили доступ к сайту игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Такое решение было принято на основании требования Генпрокуратуры от 18 апреля.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий