Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

X5 Retail Group планирует открыть «магазины без кассиров»

28.07.2020 > 12:01
X5 Retail Group планирует открыть «магазины без кассиров»
Фото: Shutterstock
Торговая сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) планирует открытие «магазина без кассиров». Магазин «Пятерочка с собой» уже существует для сотрудников сети и находится на территории объекта X5. Теперь компания намерена запустить такую же торговую точку для всех покупателей.

Магазин на территории объекта X5 в Долгопрудном для сотрудников сети работает на основе IoT («интернета вещей»): система специальных датчиков автоматически контролируют процесс входа, выхода, нахождения в помещении, температурный режим, освещение, обеспечивают физическую безопасность, цитирует РИА Новости гендиректора «Пятерочки» Сергея Гончарова.

«Мы продолжаем тестировать среди сотрудников формат "Пятерочка с собой" - это высокотехнологичные магазины небольшой площади без кассиров. В ближайшее время будем принимать решение о пилотном проекте для широкой публики», - сказал Сергей Гончаров.

Он отметил, что работа «Пятерочки» во время пандемии подтвердила, что компания выбрала правильное направление развития. Прежде всего, это улучшение цифровых сервисов.

«Еще мы увидели, что "Пятерочка" как формат "магазинов у дома" лучше приспособлена к текущей ситуации. Сейчас мы наблюдаем переток в наши магазины покупателей из более премиальных форматов – супермаркетов и гипермаркетов, а также более быстрыми темпами из традиционной розницы. Мы заметили и появление новых гостей со средним и более высокими доходами», - добавил Сергей Гончаров.

Ранее сообщалось, что цифровые сервисы X5Retail Group стремительно развивались во время пандемии. Специалисты нашли новые способы взаимодействия с покупателями. 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».