Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Депутат призвал заблокировать в РФ галлюциногенный контент из TikTok

05.08.2020 > 15:09
Депутат призвал заблокировать в РФ галлюциногенный контент из TikTok
Фото: Shutterstock
Депутат Госдумы Борис Менделевич попросил Роскомнадзор заблокировать видео участников нового челленджа в TikTok, которые принимают препарат от аллергии, вызывающий галлюцинации.

«Буквально вчера увидел в социальной сети TikTok челлендж, который призывал молодых людей принимать определенное количество лекарства, которое применяется обычно при аллергии, с целью вызвать у себя те или иные галлюцинации», — сообщил Менделевич телеканалу «360». По его словам, видео с галлюцинациями распространяется в основном в американском сегменте TikTok, но у соцсетей нет границ.

«В связи с этим, как врач, как человек, который понимает, что неконтролируемое употребление любого лекарства, тем более такого серьезного, как противоаллергический препарат, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, я и обратился в Роскомнадзор», — подчеркнул Менделевич. Он уточнил, что попросил заблокировать в РФ хештег, по которому в соцсети распространяют челлендж.

По состоянию на конец июля ежемесячное число активных пользователей TikTok в России достигло 20,2 млн человек. Чаще всего соцсетью пользуются люди в возрасте от 25 до 34 лет (25,2%) и от 35 до 44 лет (19,6%). 


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».