Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Матч ТВ» представит новый проект «Футбол без денег»

08.12.2020 > 12:11
«Матч ТВ» представит новый проект «Футбол без денег»
Фото: Depositphotos
9 декабря «Матч ТВ» начнет показ серии репортажей «Футбол без денег». Это рассказ о клубах, которые испытывают серьезные проблемы с финансированием, и о тех, кто смог их преодолеть. Раньше эти команды были очень популярны, выступали в РПЛ, а некоторые и в еврокубках. Они не канули в Лету, а по-прежнему существуют и им еще можно помочь. «Футбол без денег» — это не просто ностальгия. Это история российского футбола. Всего зрители увидят 6 серий (по 24 минуты). Автором проекта выступил Денис Левко.

Первый выпуск посвящен футбольному клубу «Мордовия», который на протяжении трех сезонов выступал в РПЛ, трижды доходил до четвертьфинала Кубка России, но в нынешнем сезоне лишился профессионального статуса и не представлен ни в одной лиге. При этом в Саранске созданы идеальные условия для футбола. В 2018 году на свежевыстроенной «Мордовия Арене» прошли 4 матча чемпионата мира. Сейчас здесь играет ФК «Тамбов», а на арестованной судебными приставами базе «Мордовии» отключено электричество, в структуре клуба работает всего 20 человек, долг составляет около 200 миллионов рублей. В съемках приняли участие Министр спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Александр Савилов, бывший директор ФК «Мордовия» Алексей Порфененко, нынешний директор клуба Николай Левин, экс-защитник Сергей Сухарев. Они вспомнят о том, как и почему тонула команда, сколько стоила аренда «Мордовии Арены» на один матч, какой бюджет закладывался на 2020 год и каковы перспективы спасения.

В качестве альтернативной истории представлен портрет клуба ФНЛ «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области. Его финансирование почти на 100 процентов состоит из частных средств. Это абсолютно уникальный опыт для России, а основателя и президента команды Андрея Чайку именуют не иначе как «ростовской версией Сергея Галицкого». Зрители «Матч ТВ» узнают о том, как выстраивается маркетинг, почему команда тренируется в Азове, преодолевая по 200 километров на домашние игры, о 14 коллективах «Чайки» разных возрастов и о двух спорткомплексах в Ростове-на-Дону стоимостью по 1 млрд. рублей.

Премьерный выпуск проекта «Футбол без денег» выйдет в эфир «Матч ТВ» 9 декабря в 10:30 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что ближайшие четыре сезона немецкой бундеслиги в России будут транслироваться на телеканалах «Матч ТВ». О продлении договора на трансляцию популярного футбольного первенства сегодня рассказала гендиректор телеканала Тина Канделаки.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».