img26 июля 2021 в 13:33

Чиновников научат общаться в соцсетях

Осенью запустят онлайн-школа для чиновников, в которой они смогут повысить свои навыки по работе в интернете, попросту научиться общаться на понятном обычном людям языке.

Осенью запустят онлайн-школа для чиновников, в которой они смогут повысить свои навыки по работе в интернете, попросту научиться общаться на понятном обычном людям языке.

Сейчас доступ к платформе «Диалог Эксперт» можно получить только по специальному приглашению. Первыми роль учеников опробовали чиновники, которые связаны со СМИ и работой в соцсетях. Основная же цель школы: создать совершенно новый тип чиновника, человека, который хорошо понимает в диджитал-коммуникациях, умеет вести социальные сети, распространять информацию о своей деятельности, общаться с жителями на понятном, доверительном языке, отрабатывать как позитивные, так и негативные инфоповоды, пишет «Коммерсант».

Предполагается, что к 2022 году число обучаемых в школе достигнет 25 тысяч.

Лекторами школы выступают специалисты «Диалога», работающие в этой сфере: Владимир Табак и руководитель центра региональных компетенций Андрей Цепелев, активно занимавшийся интернет-политтехнологиями. Лекции ведут и сторонние преподаватели. Так, перед слушателями курсов выступят телеведущая канала «Россия 1», преподаватель сценической речи Татьяна Савина, преподаватель РАНХиГС и Дипакадемии Юлия Андреева, управляющий партнер агентства Communica Михаил Умаров.

В программе курсов есть основы программирования, чтобы при необходимости чиновник мог написать чат-бот для ответа на обращения граждан. Также в школе обучат «цифровому этикету», созданию видео для соцсетей, общению со СМИ, отработке негативных и позитивных инфоповодов. Всем урокам можно будет ставить «лайки» и «дизлайки», а также проходить по их итогам образовательные квесты и тесты в обмен на виртуальные награды.

«Человек, который хорошо понимает в диджитал-коммуникациях, умеет вести социальные сети, распространять информацию о своей деятельности, общаться с жителями на понятном, доверительном языке, отрабатывать как позитивные, так и негативные инфоповоды», — пояснил гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

АНО «Диалог Регионы» в мае взяла под контроль страницы региональных и муниципальных властей в соцсетях. К специальному созданному для этого проекту «Госпаблики» подключились все субъекты РФ. В декабре прошлого года организация создала в каждом субъекте ЦУРы, они работают с обращениями жителей, на которые теперь вынуждены реагировать губернаторы.

Ранее сообщалось, что правление РОЦИТ возглавил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных