img25 марта 2022 в 14:21

IT-компаниям собираются предоставить больше грантов

В Сколково обсудили меры поддержки IT-отрасли и отметили, что в ближайшее время компании из этого сектора смогут рассчитывать на грантовую поддержку

В Сколково обсудили меры поддержки IT-отрасли и отметили, что в ближайшее время компании из этого сектора смогут рассчитывать на грантовую поддержку

IT-компании в ближайшее время смогут претендовать на получение грантов со стороны российского правительства. Об этом стало известно по итогам встречи с представителями IT-сообщества в Сколково.

Власти не скрывают, что поддержка IT-отрасли приобретает особое значение в новых условиях. По словам заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максима Паршина, если за два последние года на поддержку отрасли выделили 12,5 млрд рублей, то теперь денег будет еще больше.

«Предусмотрены дополнительные объемы финансирования, уже сейчас в бюджете более 7,5 млрд рублей на поддержку IT-проектов. Мы рассчитываем, что эти объемы будут кратно увеличиваться», — сказал он.

В Правительстве собираются изменить параметры софинансирования проектов в пропорции 80 на 20. Увеличат лимиты грантов до 500 млн рублей. Увеличат и сроки реализации проектов.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что российские IT-компании будут освобождены от плановых проверок в ближайшие три года.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных