Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Кинотеатры могут закрыть из-за второй волны коронавируса

28.09.2020 > 11:48
Кинотеатры могут закрыть из-за второй волны коронавируса
Фото: Shutterstock
⁠Кинотеатры готовятся к повторному закрытию из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом сообщил председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Вторая волна коронавируса, очевидно, добьет отрасль — еще одного карантина кинотеатры не переживут», — приводит слова Березина РБК. По его мнению, если кинотеатры будут снова закрыты, в результате повторится ситуация середины 1990-х годов, когда советские кинозалы исчезли, а новые, уже крупные сети еще не появились.

По состоянию на 25 сентября в России разрешена работа кинотеатров в 75 регионах из 85. До сих пор закрыты кинотеатры в Мурманской, Волгоградской областях, Краснодарском крае.

Потери кинотеатральной отрасли в России из-за пандемии коронавируса и связанных с нею ограничений достигнут 15 млрд руб., в ближайшие 2-3 года может возникнуть дефицит новых отечественных картин, ранее сообщил заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».