Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Максут Шадаев: сети 5G в России построят на отечественном оборудовании

03.11.2020 > 13:34
Максут Шадаев: сети 5G в России построят на отечественном оборудовании
Максута Шадаев. Фото: realtribune.ru
В России сети пятого поколения будут строиться только на оборудовании отечественного производства. Об этом в ходе заседания Совета Федерации сообщил глава Минцифры Максут Шадаев.

Он также подчеркнул, что министерству удалось найти компромисс с Минобороны и другими органами на получение необходимых частот для развертывания сетей пятого поколения.

«Сейчас могу с удовлетворением констатировать, что мы вышли на согласованное с Минобороны и другими органами решение: мы получили частоты, которые можно использовать для развёртывания сети 5G. Подготовили план проведения конверсии спектра, чтобы эти частоты очистить от средств военного назначения, вывести их в другие диапазоны», - цитирует Regnum слова Шадаева.

Также глава Минцифры подчеркнул, что производство российского оборудования для сетей пятого поколения будет субсидироваться государством.

Согласно дорожной карте развития сетей 5G, к 2030 году в России к сетям пятого поколения должно быть подключено 50 млн абонентов. Дорожная карта развития 5G была разработана «Ростехом» и «Ростелекомом».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».