Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минэк рассчитывает на увеличение оборота стартапов до 200 млрд руб в рамках стратегической инициативы

23.11.2021 > 12:43
Минэк рассчитывает на увеличение оборота стартапов до 200 млрд руб в рамках стратегической инициативы
Фото: Depositphotos
В рамках утвержденной правительством стратегической инициативы «Взлет — от стартапа до IPO» технологическим лидерам обещана помощь на всех этапах становления: от идеи и акселерации до поддержания стабильности бизнеса и IPO. При этом в Минэке считают, что поддержка стартапов увеличит их совокупный оборот до 200 млрд руб.

По словам замминистра экономического развития РФ Владислава Федулова, поддержка компаний будет разбита на три этапа. В рамках первого этапа будет производиться подготовка и формирование стартапов при помощи ключевых российских институтов инновационного развития будет производиться подготовка и формирование стартапов. Федулов отмечает, что власти намерены до 2030 г привлечь 18 млрд рублей дополнительных внебюджетных инвестиций в молодые стартапы на условиях возмещения инвесторам до 50% от суммы вложений.

На втором этапе будет осуществляться развитие зрелых стартапов с использованием льготного кредитования с процентной ставкой равной ключевой ставке и программы «доращивания» технологических предпринимателей, которая предполагает грантовую поддержку.

На третьем этапе Минэкономики намерено помогать компаниям поддерживать стабильность функционирования, способствуя проведению первичного публичного размещения (IPO) на бирже. По словам Федулова, ведомство планирует предоставлять через Фонд содействия инновациям компаниям с выручкой не более 800 млн рублей, осуществляющим первичное публичное размещение, субсидию до 50% на затраты по выходу на IPO.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Минцифры поможет телеком-отрасли с «пакетом Яровой». 



Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x