Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкомсвязь изменит правила присоединения сетей электросвязи в рамках реформы УУС

19.08.2020 > 14:50
Минкомсвязь изменит правила присоединения сетей электросвязи в рамках реформы УУС
Фото: Shutterstock
Минкомсвязь опубликовала для публичного обсуждения проект постановления «О внесении изменений в постановление правительства РФ от 28 марта 2005 года №161». Изменения конкретизируют отношения операторов связи с операторами универсального обслуживания в рамках запущенной реформы универсальных услуг связи (УУС).

В проекте, опубликованном на портале нормативных актов, говорится, что оператор универсального обслуживания, оказывающий УУС в нескольких субъектах РФ, устанавливает условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика отдельно на территории каждого субъекта.

Документ уточняет, что оператор УУС обязан установить условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика с использованием инфраструктуры связи, предназначенной для оказания УУС, в течение 90 дней с даты вводы в эксплуатацию каждой сети связи. «Отказ оператора универсального обслуживания от заключения договора о присоединении не допускается, за исключением случаев, если осуществление присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия противоречит условиям лицензий, выданных операторам связи, или нормативным правовым актам, определяющим построение и функционирование единой сети электросвязи РФ, а также приводит к невозможности оказания УУС надлежащего качества», - говорится в проекте.

Публичное обсуждение проекта продлится до 7 сентября 2020 года.

В августе 2019 года в Госдуму был внесен закон о реформе УСС. Ранее действовала норма, в соответствии с которой к УСС относятся услуги телефонной связи с использованием таксофонов в отдаленных и труднодоступных поселениях; услуги доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа (ПКД) в поселениях от 500 человек, а также с использованием точек доступа Wi-Fi (в поселениях численностью 250-500 человек).

Новые правила УУС включают в перечень населенных пунктов, где устанавливаются точки Wi-Fi, деревни с населением от 100 человек. Кроме того, в состав УУС включаются услуги сотовой связи в поселениях на 100-500 жителей, где устанавливаются точки Wi-Fi, а мобильной связи нет. Законопроект также наделяют правительство правом исключить из состава УУС пункты коллективного доступа в интернет из-за их невостребованности населением. Правительство также предлагает оснастить таксофоны средствами оповещения о чрезвычайных ситуациях.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x